5 alimentos para se comer com a casca

Os alimentos para se comer com a casca são extremamente importantes e saudáveis para seu organismo, por isso evite retirar a casca desses alimentos para assim manter as vitaminas, fibras, minerais, antioxidantes e uma série de benefícios para a saúde.

Só uma curiosidade, é que no momento em que as pessoas ouvem a palavra pesticida, elas estão convencidas de que é melhor descascar as frutas ou legumes, mas isso não é verdade!

Porém, umas das práticas que você pode fazer na maioria das frutas e vegetais antes de comer, é lavá-los com água, isso vai ajudar a esterilizar o alimento para se comer com a casca.

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Foto: Canva

1º alimento para se comer com a casca

Portanto, começando com as uvas, tenho certeza que você deseja saborear elas e ainda adquirir os nutrientes, então é necessário que você coma as uvas com a casca, pois os antioxidantes são incontáveis.

A uva mesmo sendo uma sendo uma fruta pequena, consegue desempenhar um papel extremamente importante para a nossa saúde, como exemplo o benefícios de prevenir o envelhecimento precoce e o câncer, além de ajudar a aumentar os níveis de energia e manter o bom funcionamento do organismo.

Os especialistas em nutrição, falam que é importante consumir a casca da uva por conta de suas propriedades antioxidantes, principalmente o resveratrol. Ele ajuda a manter o cérebro saudável, sua pele jovem e ainda faz bem para o coração.

2º alimento para se comer com a casca

Pera! Comer a pera com a casca é essencial para seu corpo, até porque ela contém um baixo índice glicêmico e é na casca, assim como a maioria das frutas, que estão as fibras que ajudam a regular seu intestino.

Além disso, a casca da pera é rica em vitamina C e auxilia a combater doenças do coração. Ela ainda tem o benefício de controlar o colesterol por causa de seus componentes naturais.

3º alimento que não se deve tirar a casca

Pêssego! Assim como os outros alimentos a casca do pêssego é muito saudável e conta com nutrientes e fibras que colaboram para o bem-estar e funcionamento normal do nosso corpo.

Duas vitaminas essenciais que estão contidas na casca do pêssego são a vitamina A, C e E. Elas são responsáveis por dar um brilho na sua pele, além de te proteger dos raios ultravioletas.

O pêssego também é uma ótima combinação para as mais variadas e saborosas receitas, sendo ideal para sucos, sobremesas, tortas, bolos, docinhos, pudim entre outros.

Um estudo mostrou que quando as cascas dos pêssegos são removidas antes de serem consumidas, você acaba com até 48% menos antioxidantes do que quando consome com a casca.

3º  e 4º alimento que não se deve tirar a casca

Agora falando sobre as maçãs e os damascos. As maçãs são uma das frutas que você nunca deve descascar antes de comer, a casca de uma maçã tem fibras insolúveis e também é revestida com vitamina A e C.

Vale o mesmo, no caso dos damascos, embora eles possam não ser tão populares quanto as maçãs, a casca dos damascos é rica em uma substância chamada betacaroteno, é essa substância que traz a cor para esse alimento.

Essas frutas também são ricas em um flavonóide chamado quercetina. A quercetina é um flavonóide natural que possui propriedades farmacológicas, tais como ação anti-inflamatória, anticarcinogênica, antiviral e influencia na inibição de cataratas em diabéticos.

5° alimento para comer com a casca

Tomate! Por incrível que pareça é um fruto. Porém, geralmente você não vai ver as pessoas falando que o tomate é doce. Por isso, ele ficou conhecido como legume, o que também não está errado.

A maioria das pessoas quando vai preparar uma salada de tomate, não os descascam, isso é muito bom, porque a casca do tomate tem uma alta concentração de naringenina.

Esta substância é um flavonóide que pode reduzir as chances de inflamação e também protegê-lo de doenças. Especialistas em nutrição dizem que cozinhar tomates com a casca/pele aumenta o número de nutrientes que o seu corpo retém.

Alimentos com casca são confiáveis? 

Sim! A maioria dos alimentos contém imensas quantidades de nutrientes na casca, então vale a pena fazer o teste e começar a experimentar com a casca, para que assim você consiga garantir os melhores benefícios para seu corpo.

Os alimentos para se comer com a casca citados aqui, é possível que você faça combinações para esconder o gosto, ou seja, caso não goste do alimento puro, pode colocar ele com a casca no liquidificador, junto com outras frutas e assim transformar em um suco natural.

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